диалог
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Происшествие в деревне Ворохобино, Сергиев Посад, продолжение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Диана Райс

avatar

Сообщения : 46
Дата регистрации : 2012-06-07
Возраст : 32

СообщениеТема: Происшествие в деревне Ворохобино, Сергиев Посад, продолжение   Пт Май 03, 2013 6:11 am

9 апреля 2013 года в отношении Местной Религиозной Организации Свидетелей Иеговы г.Сергиев Посад было возбуждено уголовное дело по 282-ой статье УК РФ. В связи с этим 12 апреля в 17.00 одновременно были произведены обыски на квартирах двух старейшин Сергиева Посада, руководителей МРО ОСБ, и в деревне Ворохобино, где в это время проходило собрание Свидетелей Иеговы.
В деревне Ворохобино следователи обнаружили и конфисковали более 5 000 (!!!) единиц печатной продукции Общества Сторожевой Башни. Некоторые из изданий входили в Федеральный список экстремистских материалов. Откуда взялось столько литературы у небольшого собрания СИ? Ответ прост - Ворохобино являлось некоей перевалочной базой литературы для нескольких близлежащих собраний. Работниками следственного комитета были обнаружены запечатанные коробки для собраний Мытищи, Щёлково и других.
И там, помимо свежих выпусков НЦС и журналоброшюр "Пробудитесь!", в коробках имеются экземпляры культовой книги ОСБ "Чему на самом деле учит Библия", запрещённой к распространению решением Ростовского областного суда от 11.09.2009 и определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 08.12.2009 №510 (nastyrnyi даже уверен в этом).

Так что, получается, небольшая деревня Ворохобино из-под Сергиева Посада
поставила российскую Организацию Свидетелей Иеговы в такую раскоряку, что ой-ой.
Ещё руководителям местных МРО и Вефилю Солнечное, чей адрес написан в графе "Отправитель", придётся объяснить правоохранительным органам, каким образом данные печатные издания были ввезены в Россию и почему они до сих пор распространяются вопреки решению Ростовского областного суда.

На квартирах у старейшин следователи обнаружили и конфисковали большое количество документов собрания. В том числе и финансовых.
По ним у правоохранительных органов так же имеются о-о-очень много вопросов к руководству МРО.
Так же изъяты два компьютера и два ноутбука. Отдел "К" ГУВД г. Москвы уже занимается извлечением информации с их жестких дисков.

В понедельник-вторник пресс-служба ГУВД г.Москвы сделает официальное заявление по событиям в деревне Ворохобино и г. Сергиев Посад.
Как данный инцидент прокомментирует на своём информационном сайте Сторожевая Башня - мы все скоро услышим.
Шуму, походу, будет много.

Взято с Пятница, 12-ое ...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Происшествие в деревне Ворохобино, Сергиев Посад, продолжение
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Диалог :: Жизнь :: СМИ масс-медиа-
Перейти: