диалог
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Слежка в рядах СИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-04-20

СообщениеТема: Слежка в рядах СИ   Чт Дек 01, 2016 7:55 pm

viewtopic.php?t=18923

Какие конкретные инструменты использует руководство СИ, чтобы следить за адептами?
Как следили за вами?
Reshet пишет:
Да никакие! Достаточно того, что в системе стукачество является нормой. Зачем следить, если все и так друг за другом следят.
ABEBA пишет:
Ко мне приходили возвещатели, как бы нечаянно, дай что нибудь почитать, и роятся в книжном шкафу. Далее, нечаянно засунули руку в какую нибудь вазочку и вытащат забытый медный крестик, или знак зодиака.
И ещё, обычно в канун праздников являются. 1-го января, 8 - е марта... Яко бы на чаек. Со своими убогими печенюшками. Но вынюхать, накрывается ли дома стол?
Что говорить. Сама так сотрудничала со старами. Их глаза и уши.
Тоже были попытки "записать" в ряды, по сути то дела, в ряды шпионов за собранием, а началось в сентябре 2012 с робкого вопроса стара-пред.нада, мол "шпионишь у нас?". 18 августа 2013 (после того, как будующий служ.пом просто слил всё, что получил от меня в период 21 июля-18 августа, и так нечестно получил сие назначение, ещё и с нарушением авторских прав на фотографии), была попытка выудить "признание" в шпионаже под видеозапись, что так и не удалось, как надо. А уж 2 июля 2014 инцидент с вопросом повторяется, на который: "от него (главного шпиона) и слышу".
Дело дошло до того, что путём "выбора" быть или не быть на поклонении 18, 21 декабря вымогали, чуть ли не силой, либо прекращаешь снимать на камеру, либо так принудительно начинаешь слив-"сотрудничество" со старами (как оказалось в феврале 2015-го).
ABEBA пишет:
Никого из за меня не ЛО, и не по страдал никто. Но , пионер! Есть такое, сотрудничество со старейшинами. Да, они выпытывают. Ласково,проникновенно, у кого что и как.
Мы рассказываем,делимся. С искренней надеждой,что стары помогут.
Да. Стукачество. Но под другим соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorizont.forumei.com
Admin
Admin


Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-04-20

СообщениеТема: Re: Слежка в рядах СИ   Чт Дек 01, 2016 8:10 pm

белка пишет:
Да нового тут ничего нет. Главный принцип, чтобы никакие дела не делались кем-либо единолично. А уж правильно "обученные по библии" братья и сестры, сами заложат неблагонадежных.

В проповедь - по двое.
Снятие пожертвований - вдвоем.
Служебный комитет - трое
Прочие комитеты - трое четверо.
Служение возвещателей контролирует надзиратель группы.
В группу с проверкой регулярно наведывается служ.над
Отдельно назначенных братьев регулярно собирают на раздачу "ободрений" пинков и зуботычин. (обычно после отъезда райнада)
Сам приезд райнада - тоже разновидность контроля происходящего в собраниях.

Ну и конечно отдельная песня это "расследования" которые должны провордить в некоторых случаях правовые комитеты. По их поводу есть только общее руководство, так что на местах изощряются кто во что горазд. Кто-то расспрашивает близких друзей подозреваемого. Где то могут подослать благонадежную сестрейшину "с большими ушами".
Reshet пишет:
Ну, как я выше писал, ситуация должна соответствовать, т.е. иметь признак правовой. А в сеьезных вопросах следили и не раз. Агентов внедряли, если уж на то пошло.

Ну, например. Молодая сестра злоупотребляла алкоголем. Для первого раза провели с ней профилактическую беседу и оставили дело без правкома. Но... ее младшей сестре отдельно пояснили, что если она замети сеструху выпившей и нам не скажет, то грех будет на ней. Месяца через 2 штирлиц вышел на связь.

Да и сама терминология организации косвенно, а иногда и прямо указывет на слежку. Просто не вдумывались в это: Надзиратели, Бдительные старейшины, Иметь на замечании, Пасти стадо, Сообщать о прегрешении, Наблюдать за слабыми, Следить за критическим настроем.
istinatour пишет:
Помнится, райнад Селянчик Юра, на "слёте" служпомов и старов нашего собрания, давал нам инструкции, что молодые неженатые возвещатели (парень и девушка) имеют право взявшись за руки, ходить по городу только! после беседы и благословления на то сарейшин :yes: .
Я тогда спросил у райнада, а если я не знаю, была ли "беседа", держащих за руки друг-дружку влюблённых, со старами? Ответ - в любом случае, каждый из вас, должен сообщить об ЭТОМ Embarassed одному из старейшин.
+++++++++++
П.С Я тогда был служпомом, до стара так и не дорос Smile .
В результате:
SHtirlic пишет:
но вот случаи о которых знаю лично:

У одного братца были проблемы с алкоголем. За руку его никто не ловил, но по внешнему виду можно было предположить что прикладывается регулярно.

И вот два стара из его собрания взялись за него конкретно. Дошло до того, что они приезжали к нему домой в пол двенадцатого и просили жену поднять его с кровати (он уже спал) чтобы поговорить с ним.
Он посещал врача, врачом была одна из СИстер - пионерка как ни странно. Узнав про это те два стара пришли к ней и потребовали всю информацию о его заболевании (он ссылался что внешний вид пьющий у него из-за болезни). Так вот она могла бы их отшить, но была ортодоксальна и выдала им все его карточку.
Они продолжали проводить расследование и караулили его возле дома, сидя в авто, чтобы увидеть какой походкой он возвращается домой...
Давили на его жену, которая тоже была пионер, что сместят ее за то что она покрывает мужа, там даже район.над к этому давлению подключился потом.
В конце концов пытались его исключить - первый раз не получилось, апелляционный комитет его отстоял - не было явных доказательств, через полгода док-ва нашли и снова исключили, снова был апелляционный, который в этот раз ему ни чем не помог.

Второй абсурдный случай слежки- стар с женой буквально шли в 20 метрах за молодой встречающийся парой СИ, которые прогуливались пешком, такое продолжалось более получаса- потом они объяснили что нужно проследить дабы ничего не вышло и что совмещали такое преследование с расспространением трактатов.
Reshet пишет:
Это тот случай, когда слежка легализирована в организации. Не раз давался совет, что при свидании нужно приглашать кого-то третьего и не уединяться.
ABEBA пишет:
А так,как моя мама неактивная,звонят ,уже реже и реже сёстры. Вот одной она и сказала,что не понимает чего то,насчёт вибра. По душам говорили. В доверительном тоне. Стары пришли через день. Ты,систра,вибру не доверяешь? Она психанула,конечно,от куда вы это взяли? Подозрение,что по громкой связи говорили. Но,кто чего доказать может?
affraid Evil or Very Mad
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorizont.forumei.com
Admin
Admin


Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-04-20

СообщениеТема: Re: Слежка в рядах СИ   Чт Дек 01, 2016 8:19 pm

Anastasiya пишет:
Ничегосе!!! Значит пионеры лезут простым возвещателям в душу, чтоб потом доложить старам?!!! Век живи, век учись! Я - то наивная, думала, они просто любопытные и глупые сплетницы. И не уважала, не дружила близко. А это организованная система такая!
Если не сказать ещё хужей pale . И самое неприятное, сами же не сознаются ни в сплетнях, ни в шпионаже в пользу старейшин СИ, но всё время пытаются вину переложить на ... заведомо невиновных.
Reshet пишет:
Если пионер обнаружит в твоей душе что-то некошерное, то пионерский долг обязывает сотрудничать со старейшинами. У них, насколько я помню, целый урок на школе для пионеров этому посвящен.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorizont.forumei.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Слежка в рядах СИ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Слежка в рядах СИ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Диалог :: Жизнь :: Жизнь в организации-
Перейти: