диалог
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Причина и следствие СИ отчуждения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Диана Райс



Сообщения : 36
Дата регистрации : 2012-06-07
Возраст : 31

СообщениеТема: Причина и следствие СИ отчуждения   Ср Ноя 09, 2016 8:45 pm

Причина и следствие
Цитата :
... Мой дорогой сын Дэвид!
Ты всегда был особенным для меня, ты - любовь всей моей жизни.
Раньше, когда ты был маленьким, я часто думала о том, что я могу без промедления отдать свою жизнь за тебя.
Ты всегда был смыслом моего существования. И даже сейчас ты очень много значишь для меня, и я всегда буду тебя очень любить.
Из-за этой огромной любви я всегда хотела, чтобы твоя жизнь была самой счастливой и самой безмятежной, какую я только могла бы тебе обеспечить.
Я попыталась познакомить тебя с четкими убеждениями, с которыми я жила, в надежде, что это скажется на твоей собственной жизни,
и в конечном итоге ты будешь жить вечно в раю на земле. Ты знаешь, всё это так.

Лично я всегда верила в Истину, как она представлена в Библии, и всегда чувствовала сильное присутствие Иеговы Бога
и Иисуса в моей жизни, даже в детстве. Я всегда верила в пророчества в Библии, и что есть рай на земле,
в котором все будут жить в мире и любви, без войны, болезни и смерти, и что мертвые будут воскрешены благодаря Иегове и его справедливости.
Я строила свою жизнь в соответствии с этой верой, и никогда не стремилась к мирской светской карьере.
Поэтому стать одной из Свидетелей Иеговы было для меня очевидным и естественным шагом.

Это письмо написано мной без принуждения или влияния кого-либо, просто потому, что мне есть, что тебе сказать.

Быть в Истине никогда не было легко, но когда все уже сказано и сделано, знай, что я нахожусь в Истине из-за моей веры в Иегову
и то, что он сделал для нас и что еще сделает.
Люди всегда будут нас разочаровывать, но так или иначе мы должны смотреть шире - за границы видимой всем картины мира.
Так что сказать, что некоторые люди, якобы исповедующие христианство, являются лицемерами - не будет преувеличением.
Но я твердо считаю, что в то время, как они могут обмануть себя и других, они не могут одурачить Иегову.
«Страшно впасть в руки Бога живого!»

Я выбрала свой путь и свой образ жизни, и поэтому я должна жить по Законам, которые заложены в Библии самим Иеговой.
Один из этих законов был причиной большого стресса и горя для меня, и я откладывала всё слишком долго.
Я понимаю, что я выиграла бы духовно, если бы следовала путем Иеговы с самого начала, и я должна подчеркнуть,
что то, что я собираюсь сказать тебе, это не влияние какого-то другого человека,
это влияние моей совести и желание восстановить мою дружбу с Иеговой.
Никто не может заставить меня сделать что-то, что я не хочу делать.

Пока это - самая болезненная вещь, которую я когда-либо должна была сделать в моей жизни,
но я должна двигаться вперед - к вечной жизни, и я глубоко сожалею о том, что я должна прекратить наши отношения,
пока ты остаешься Лишённым Общения.
Я выплакала все слезы из-за произошедшего с тобой, это разбило мое сердце,
но, Дэвид, ты знал с самого начала, какие последствия повлечет твой шаг.
Ты выбрал свой путь в жизни, и я желаю тебе всего наилучшего.
Я хочу, чтобы ты знал, что не только моя любовь будет всегда рядом с тобой,
но и Иегова с распростертыми объятиями тоже ждёт твоего возвращения.

Твоя любящая мать.
Сейчас - и навсегда.
Ответ сына-атеиста матери, оставшейся Свидетельницей Иеговы.

Цитата :
Дорогая мама!
Спасибо тебе за твоё искреннее письмо! Для тебя тоже не секрет, как я тебя сильно любил, люблю и буду любить. Всегда буду любить! Независимо от твоих взглядов и предпочтений. Мы ведь любим людей не за что-то, а просто потому, что они есть в нашей жизни со своими достоинствами и недостатками, не так ли? Нельзя же любить брата за то, что он является хорошим старейшиной. Потому что завтра его лишат преимуществ. И что – любовь закончилась? Точно так же, как нельзя любить женщину только за красоту. Через 20-30 лет этой красоты не будет. И что – развод? Или сегодня хорошо готовит кушать, а завтра травмировалась и не может готовить. Бросить её? Конечно, нет! Надо любить близких всегда и принимать их такими, какие они есть.
Поэтому я буду следовать этому в высшей степени благородному принципу и буду любить тебя всегда. Да разве я забуду когда-нибудь, сколько ты для меня сделала?! Сколько сил и здоровья отдала, чтобы я вырос достойным человеком?! У меня не хватит слов, чтобы выразить тебе всю мою благодарность! А разве я смогу забыть твои колыбельные, тот стук швейной машинки, под который я засыпал в нашей тесной, но уютной квартирке? Я засыпал, а ты трудилась, чтобы мне было в чём утром пойти в школу. А разве я забуду, как ты давала мне в больнице свою кровь, когда я из-за малокровия был на грани жизни и смерти? Или я смогу забыть, как ты, молодая и хрупкая женщина, отбивала меня от хулиганов? Да так, что они потом боялись появиться в нашем дворе. А как уставшая и измученная после работы на фабрике, после стирки (вручную!) и готовки дома ты делала со мной уроки, заставляя учить то, в чём сама совершенно не разбиралась! Ты же, по сути, училась вместе со мной!
И вот я вырос. Всё благодаря тебе! В моей жизни всё хорошо. Я получил образование, нашёл хорошую работу. В личной жизни тоже всё нормально. Конечно, не всё вышло так, как ты хотела. Ты хотела, чтобы я стал врачом, а я полюбил программирование. Ты хотела, чтобы я женился на Ленке со второго подъезда, а я полюбил другую. Ты хотела троих внучат, а я подарил тебе только одного. Ты хотела, чтобы я научился играть на фортепиано, а я вообще не люблю играть на музыкальных инструментах. И ты часто огорчалась из-за этих нереализованных желаний.

А сейчас упала духом из-за того, что я не перенял твой духовный опыт. А знаешь, почему ты так реагируешь? «Потому что я желаю тебе только добра» - скажешь ты. Не правда ли? Так вот я тебе отвечу: неправда! Потому что в моей жизни добра очень много. Но ты его совершенно не замечаешь, а сосредоточилась только на том, что тебя не устраивает. Если бы ты желала мне добра, то сейчас бы радовалась за меня, что у меня всё хорошо. Ведь настоящая любовь «не ищет своего». Но ты огорчилась. А огорчилась потому, что, как и большинство людей в этом мире, развила в себе тоталитарное мышление.
Всё очень просто. Те, кто служил в армии, считают, что все должны пройти армию. Певец Новиков отсидел, и теперь считает, что все должны отсидеть, чтобы познать жизнь. Любители выпить считают, что все должны быть любителями выпить. Курильщики считают, что они имеют право курить везде, и у людей нет никаких оснований предъявлять к ним претензии. Наркоманы вовлекают в своё пристрастие других. То же самое происходит в отношении религии. Православные считают, что все должны быть православными. Баптисты всех зазывают к себе. Адвентисты только себя считают истинными христианами. Свидетели Иеговы тоже не видят иного пути, кроме членства в их организации. Как видишь, ничего оригинального в твоём мировоззрении нет.
А знаешь, кто думает иначе? Бог. Он не заставляет никого не только служить ему, но и вообще верить, что он существует. Тот, кто одним своим чихом может уничтожить Вселенную, милостиво даёт всем право выбора. И не стоит за спиной с дубинкой. И даже никак не выдаёт своего присутствия. Скажи, ты решила поставить себя выше Бога, «загоняя» меня в свою организацию путём психологического давления?
Я знаю, что ты мне сейчас приведёшь множество «доказательств» своей правоты. Но и я тебе могу привести такую же кучу своих. И что, вместо того, чтобы жить в мире и любви, устроим пожизненную религиозную войну?
Ты говоришь, что должна подчиняться правилам той организации, к которой принадлежишь. Но знаешь, в чём парадокс? Ты ни разу не видела в лицо ни одного из членов руководящего совета твоей организации. Но готова слепо следовать их указаниям. А меня, родного сына, ты знаешь уже десятки лет, но готова отречься от меня навсегда. Взгляни на это со стороны, непредвзято.
Конечно, как любящий сын я должен уважать твои убеждения. И я буду это делать. Мы перестанем общаться. А что дальше, как ты думаешь? Мудрый человек просчитывает варианты развития событий на много ходов вперёд. Ты пыталась это сделать? Я понимаю, что ты женщина «некнижная и простая», поэтому я тебе помогу.

Итак, мы рвём все отношения. Поначалу будет очень больно. Но, так или иначе, боль уйдёт. Здоровая психика всегда приспосабливается к изменившимся обстоятельствам. Приспособимся и мы. Через несколько лет наступит период взаимного равнодушия. А дальше будет самое интересное. Жизнь не стоит на месте. Меняемся мы, меняется жизнь, меняются человеческие организации. В твоей организации могут ослабить запреты на общение с исключёнными. Я могу по тем или иным причинам вернуться в собрание. Сама организация может перестать существовать. В общем, все установленные запреты могут исчезнуть. Но знаешь, что не исчезнет? Рубцы на сердце и взаимное отчуждение. Есть такая пословица: «Дорога ложка к обеду». Так вот общение и взаимная поддержка важны тогда, когда люди чувствуют взаимное притяжение и нуждаются друг в друге. А если этого взаимного притяжения нет, то никакое общение уже не нужно. Таким образом, мы НАВСЕГДА останемся чужими людьми, даже состоя в биологическом родстве и имея общие взгляды.
И таких примеров история знает немало. Успешные дамы строили карьеру ради благосостояния своих детей, но не давали им необходимого внимания. И в результате дети просто отказывались от своих богатеньких родителей, плюнув даже на материальное благосостояние. А ведь те родители тоже руководствовались самыми добрыми мотивами!

Не мне тебе доказывать, что разрушить всё можно за несколько секунд, а вот восстанавливать приходится десятилетиями. И не факт, что восстановишь.
А потом случится неизбежное, после чего наше общение прекратится уже на неопределённый срок. Давай будем смотреть правде в глаза. Нам-то осталось каких-нибудь лет 15-20 друг для друга. Разве не так? И ты хочешь провести их в состоянии холодной войны? Ну что ж, руководители твоей организации дружно с улыбками аплодируют твоему решению. Искренне надеюсь, что они собой заменят тебе сына.

И ещё. Ты пишешь, что это твоё личное обдуманное решение. Верю! И потому всю ответственность за последствия ты берёшь на себя. Не пытайся потом всё сваливать на якобы имевшиеся указания сверху. И я действительно верю, что такие решения человек принимает сам. Значит ему так удобнее в данный момент.

Ну что ж, раз тебе удобнее в данный момент жить без меня, но по правилам организации, я мешать не буду. С этого момента я как брошенный в речку мячик буду всё больше удаляться от тебя, пока совсем не скроюсь из виду. А течение сильное, догнать уже будет трудно. Вполне возможно, что когда-нибудь я раскаюсь и твёрдо стану на христианский путь. Но это уже не будет иметь никакого значения. А тебе я желаю не разочароваться на избранном тобой пути! Всех благ тебе!

Твой любящий сын - сейчас и навсегда
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Причина и следствие СИ отчуждения
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Диалог :: Жизнь :: Жизнь в организации-
Перейти: