диалог
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ЕДИНСТВО - внимание: отступник от ... ОСБ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-04-20

СообщениеТема: ЕДИНСТВО - внимание: отступник от ... ОСБ   Вс Авг 17, 2014 2:27 pm

Сусанна Шустова сообщает
Цитата :
Дорогие братья и сестры. Считаю должным и важным оставить это предупреждение. Должно быть многие слышали про такого брата, как Гоман Владимир. Он с Таллина (Эстония), но живет "по миру", пользуясь гостеприимством соверующих. Гоман блоггер. Недавно стало известно, что он в своем блоге "Волод.нет" стал выдвигать отступнические взгляды. Кроме того, его форум "Единство", который был раньше закрытым, теперь открыт для всех...

По сути нижеприведенное, это репост с социальной сети Гугл плюс:

Цитата :
ВНИМАНИЕ: "ОТСТУПНИК"!

Это информация о печально известном форуме "Единство". Сестра Сусанна Шустова из Таллина передала мне просьбу старейшин своего собрания разместить такую информацию:

"Если кто-то знает о существовании форума "Единство" предназначенного для общения СИ, если там зарегистрированы вы или ваши знакомые - покиньте этот сайт. Его основатель стал отступником, не идет на контакт с комитетом, он называет СИ тоталитарной сектой, открыто обвиняет ВРБ и Организацию, опровергая их назначение Иеговой на земле, а также обвиняя в подтасовке библейской информации "под свои догматы, чтоб не рухнули остальные учения Раба, которого никто и не назначал". Пытается доказать свои "истины".

Информацию о таком поведении Владимира Гомана я получала и от других участников форума. К сожалению, там продолжают регистрироваться некоторые неосторожные братья и сестры. Предупредите всех братьев и сестер об опасности
26 окт 2012
Почему с форума уходят друзья?
Цитата :
Почти все, кто захотел покинуть форум, написал, что делает это по велению своей совести. В качестве аргументации приводят статьи про интернет из НЦС 9/02 стр.8 и 9/07 стр.3.
После дальнейшей беседы оказывается, что на эту совесть оказали влияние старейшины. Кому-то достаточно того, что старейшины просто поговорили про общение в Интернете. Кто-то стал мучатся угрызениями совести после того, как ему намекнули, что он не получит преимуществ в собрании, если не оставит форум.
Как бы то ни было - я категорически против такого подхода. Ни одна личность не может влиять на мою совесть кроме Иеговы и меня самого.
К сожалению многие оказываются слабы морально, поэтому не могут отстоять свою позицию. Считают, что проще уйти, чем доказывать. Или просто недостаточно библейского понимания, чтобы отстоять своё убеждение. Тем более намёки по поводу преимуществ наверняка не будут пустыми.
Старейшины поставлены для надзора за "стадом", но, как люди, они могут перестраховываться или по незнанию ошибаться. К сожалению, для многих в России, старейшина - это начальник, которого надо беспрекословно слушаться.

Мы, Свидетели Иеговы - люди, которые с самого начала стоят за свободу совести и за чистое понимание Писания. Или мы уже не те Свидетели, что были раньше? И не Библия для нас авторитет, а мнение людей?
Как человек может иметь преимущество в собрании, если он не имеет твёрдых убеждений? Сегодня братья на форуме твои друзья, а завтра - чужие. Сегодня я с вами и мне совесть позволяет, а завтра не позволяет. Если человек такой ненадёжный, разве можно ему доверять в будущем?
Кто-то может возразить, что нужно проявлять послушание. Согласен, нужно. Только послушание должно быть осмысленным, а не слепым.

Подумайте, как брату или сестре могут отказать в преимуществах из за участия в форуме, если на форуме десятки тех, кто является старейшинами и пионерами. Выходит все эти люди недостойны своего назначения? У нас нет разделения по убеждениям. Во всех собраниях действуют одинаковые правила назначений. Насколько я знаю, никого не лишили преимуществ за то, что тот участвует на форуме. Даже администратора форума никто не порицает за это, напротив, поручают дополнительные обязанности в собрании.
Значит кто-то ошибается. А если ошибаются старейшины, нужно стараться при помощи Библии им объяснять свою позицию. Если это не помогает, можно обратиться к районному, а если не помогает, в филиал Общества. Чтобы они поправили брата или дали свои рекомендации.

Я смог бы понять, если кто-то просто устал от общения на форуме, появились новые интересы или цели. Но, знаете, за всю историю форума такого ни разу не было. Были только ушедшие "из за совести".
Да, это всего лишь форум, электронная конференция. Да, покидая форум, человек остаётся братом. Но, как мне кажется, он становится ненадёжным другом.
человек, у которого 7 пятниц на неделе ненадёжен. Тот, кто уходит осведомлён об этом, и знает, что есть неделя на то, чтобы подумать.

Как показала практика, многие из тех, кто ушёл, через некоторое время просятся обратно. Аргументируют тем, что неправильно поняли слова старейшин или просто погорячились. Вот поэтому нужно иметь своё мнение. И уметь его обосновать.
Многие участники писали, что с каждым годом форум становится всё более духовным местом общения. Это происходит потому, что здесь собираются духовно настроенные люди, которые тверды в своих убеждениях и которых не поколебать дуновением ветра.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorizont.forumei.com
 
ЕДИНСТВО - внимание: отступник от ... ОСБ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Диалог :: Жизнь :: Паралельные миры :: jw24.ru/forum-
Перейти: