диалог
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 От свидетелей Иеговы - куда?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-04-20

СообщениеТема: От свидетелей Иеговы - куда?   Вс Авг 03, 2014 6:35 pm

viewtopic.php?t=15876
Reshet, 30 июл 2014 06:02 пишет:
Я ощущаю всю полноту христианской свободы и наслаждаюсь ей. Мои отношения с Богом стали крепче и глубже именно благодаря выходу из секты. В моем случае чувство свободы особенно контрастно, потому что последние несколько лет мне пришлось вести настоящую войну с советами старейшин, районными надзирателями и безмозглыми рабами "волков в овечьей шкуре". Сложно, когда тебя рассматривают под увеличительное стекло с целью найти хотя бы что-то, за что можно зацепиться для создания правового комитета. Сложно быть рядом с теми, кто за кулисами собрания является лжецами и лицемерами, о чем я неоднократно говорил им прямо в лицо и при свидетелях. Особое удовлетворение я сейчас черпаю из того, что изо дня в день убеждаюсь в ложности того пути, который СИ называют путем истины.
В моей жизни не было ни одного правового комитета (за исключением тех, где я был в составе правового комитета). Заявление я тоже не писал. Достаточно было того, что о моем решении об уходе из организации услышали 2 старейшины.
Reshet, 30 июл 2014 15:50 пишет:
Согласен в том, что большинство тех, кто покинул организацию СИ не способны самостоятельно духовно расти. В целом, эта организация не учит людей по настоящему любить Слово Божье. Поэтому в собраниях ничтожно крайне мало людей, являющихся глубокими исследователями Библии. И когда таких "младенцев" выбрасывают на улицу, они начинают искать того, кто будет их кормить. Получив свободу, но не умея распоряжаться ей, такие из сектантского рабства попадают в какое-то другое, а то о чем вы написали - уже результат их не сложившихся личных отношений с Отцом. В моем случае мысль из Вашего комментария уже не сработает, т.к. на свободе я уже 1,5 года (полгода давно прошло). Кроме того, меня не выбрасывали на улицу, а я ушел сам, предварительно открыто заявив всем, кому смог, о разоблачающих секту СИ фактах. Продолжаю об этом заявлять и по сей день, так, что СИ в буквальном смысле убегают. Если не могут убежать (например их "привязали" к стенду с публикациями), то затыкают уши, начинают вслух петь теократические песни, молиться о спасении, громко в слух читать псалмы. Разоблачение СИ не смотря на запрет организации не общаться со мной, очень меня освежает и ободряет! Не мало встречается и тех, кто готов вместо "цирка" беседовать аргументированно, за что можно таких людей уважать. Пишу об этом для того, чтобы дать вам понять: причиной духовной смерти - является бездеятельность. Младенец, не имея тесных отношений с Богом, и "служивший" исключительно с поводырем, не способен распознать волю Божью лично для него. Поэтому обречен на духовную смерть.
Ответьте мне, пожалуйста, в чем Вы лично, видите волю Бога в отношении Вас. В чем состоит сегодня Ваше служение ему?
Reshet, 30 июл 2014 22:01 пишет:
За 5 лет было поднято множество принципиальных вопросов, которые обнажали и подчеркивали лживость, лицемерие и бездуховность берущих на себя руководство в собрании. То, насколько вопросы были основательны видно из высказывания районного надзирателя Оприш Ивана в присутствии всех, как итог. (На встрече 3 года назад присутствовало 3 старейшин, районный надзиратель и я (на тот момент возвещатель)). "Дима! Я понимаю как тебе тяжело с этими братьями (указывает пальцем на 3 старейшин). Они молодые, неопытные, у них не достает мудрости. Учи их. У тебя есть то, чего нет у них - опыт, хотя ты сейчас и не служишь старейшиной." Я думал, что их после такого итога от районного надзирателя разорвет в клочья от злобы. Во всяком случае это было написано на лицах.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorizont.forumei.com
 
От свидетелей Иеговы - куда?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Диалог :: Жизнь :: Жизнь в организации :: Жизнь христианина-
Перейти: