диалог
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Суд в Алтайском крае брошюры "Свидетелей Иеговы" запретил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-04-20

СообщениеТема: Суд в Алтайском крае брошюры "Свидетелей Иеговы" запретил   Пт Авг 01, 2014 9:10 am

Суд в Алтайском крае запретил экстремистские брошюры "Свидетелей Иеговы"

Барнаул. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Алтайского края добилась признания экстремистскими четырех брошюр местной религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщает в четверг пресс-центр регионального ведомства.

В ходе проверки прокуратура установила, что на территории Барнаула последователями религиозной организации "Свидетели Иеговы" распространяются брошюры "На что можно надеяться людям?", "Как развить близкие отношения с Богом?", "Что нужно знать о Боге и его замысле?", "Как достичь счастья в жизни?", тексты которых идентичны книге "Чему на самом деле учит Библия?".

"Книга "Чему на самом деле учит Библия?" внесена в федеральный список экстремистских материалов. Содержащаяся в литературе информация и высказывания оскорбляют религиозные чувства, унижают человеческое достоинство по принципу отношения к религии, пропагандируют исключительность одной религии над другой, что свидетельствует о наличии в них признаков разжигания межрелигиозной вражды, религиозной исключительности, нарушений прав человека", - говорится в сообщении.

Прокуратурой Барнаула в Центральный районный суд было предъявлено заявление о признании брошюр экстремистскими. Требования ведомства судом удовлетворены, и эта литература теперь запрещена к распространению.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorizont.forumei.com
Диана Райс

avatar

Сообщения : 46
Дата регистрации : 2012-06-07
Возраст : 32

СообщениеТема: Re: Суд в Алтайском крае брошюры "Свидетелей Иеговы" запретил   Пт Авг 01, 2014 9:50 am

И что толку от этого запрета отдельных публикаций ОСБ (как равно и ранних запретов)?  Evil or Very Mad 
Тут надо накладывать запрет на распространение публикаций общества сторожевой башни (ОСБ) везде, кроме их мест поклонения, как уже сделано в Казахстане  Smile  .
Alena, 04 апр 2012 18:59 пишет:
В собраниях подробно обсудили ситуацию с запретом, раздали памятки как себя вести и что делать. Или чего не делать. Нельзя проповедовать с публикациями Общества - только с Библией. При этом Библия должна быть подписана, а в кармане (сумке) с собой надо носить удостоверение личности (по казахстански - внутренний паспорт гражданина). Если же все же возвещатель решится взять с собой какую-нибудь литературу, но оная должна быть в единичном экземпляре и опять же - подписанная. Но все же настоятельно рекомендуют этого не делать, ибо наказание за поимку возвещателя в проповеди с публикациями - штраф 1000 долларов США председателю МРО и приостановление деятельности МРО на 3 месяца.
Простые же смертные просто поняли, что проповедовать с литературой нельзя, поэтому по улицам ходят с Библиями, я много их встречаю, зря ты говоришь, что они исчезли - просто они чаще просто скорбно идущие,  нежели бодро проповедующие.
Проповедовать с литературой имеют право только миссионеры. Всех остальных Общество не уполномочивало проповедовать!
С таким законом о миссионерской деятельности и нет смысла в списке экстремистской литературы (в частности, для свидетелей Иеговы), и в запрете на доступ к к сайтам jw.org и wol.jw.org, поскольку станут не надобны  sunny  .
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Суд в Алтайском крае брошюры "Свидетелей Иеговы" запретил
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Диалог :: Жизнь :: СМИ масс-медиа-
Перейти: