диалог
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кто на самом деле вышедшие из СИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-04-20

СообщениеТема: Кто на самом деле вышедшие из СИ   Вт Июл 29, 2014 7:20 pm

Дело всё в том, что тех, кто вышел из организации свидетелей Иеговы или был исключён по "политической", т.е. за несогласие с их учением, преподносимым руководством Верного раба (сейчас - руководящего совета), в публикациях СИ, на их встречах, конгрессах называют отступниками. Но на самом ли деле так? Нет.
Значение слова  отступник - тот, кто изменил своим прежним взглядам, убеждениям, или тот, кто совершил предательский поступок; изменник.
Тогда как  диссидент(инакомыслящий) — человек, отстаивающий взгляды, которые радикально расходятся с общепринятыми. Зачастую этот конфликт личных убеждений с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей.
Как видим, два слова, а какая большая разница, кто есть кто.
В случае с политикой и властью "диссидентами стали именовать представителей оппозиционного движения в СССР и странах Восточной Европы, которое (в противоположность антисоветским и антикоммунистическим движениям предыдущего периода) не пыталось бороться насильственными средствами против советского строя и марксистско-ленинской идеологии, а апеллировало к советским законам (см. правозащитник) и официально провозглашаемым ценностям. Термин сначала стал применяться на Западе, а затем и сами инакомыслящие начали его использовать.
С тех пор диссидентами часто называют главным образом людей, противостоящих авторитарным и тоталитарным режимам, хотя это слово встречается и в более широком контексте, например для обозначения людей, противостоящих господствующему в их группе умонастроению. Диссидентами (в отличие от революционеров), как правило, называют тех, кто не применяет и не призывает к применению насильственных методов борьбы. Иногда слово «диссидент» неточно используется по отношению к людям, не выступающим против политического режима непосредственно, но относящихся к нему критически и сознательно уклоняющихся от любых форм «сотрудничества», в том числе от карьеры, привлекательных должностей и т. п.; таких людей ещё называют «внутренними эмигрантами».
По свидетельству Якова Кротова:
отказ от участия в политической оппозиции у многих прихожан перерастал в агрессивное, высокомерное, презрительное отношение к «диссидентам». Начинал ходить миф о том, что они — бездуховны, что оппозиционность ведёт к ослаблению моральных устоев и т.п. "
Фактически то же самое можно сказать и о внутренней религиозной жизни СИ - там, где проявится авторитарное правление, появятся и обличители оного, действующие по закону - Библии, а не всякого рода насилием.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorizont.forumei.com
 
Кто на самом деле вышедшие из СИ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Диалог :: Жизнь :: Жизнь в организации-
Перейти: