диалог
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Исключённый из собрания тоже человек

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-04-20

СообщениеТема: Исключённый из собрания тоже человек   Пн Июл 07, 2014 6:21 pm

Цитата:
Цитата :
"Сегодня, возвращаясь с магазина, я встретил одну пожилую СИстру, страдающую очень плохим зрением и довольно странным характером. Довел её до дома. Несмотря на то, что ей известно о моём "отступничестве", она воскликнула:
- Вот, как Иегова помогает! Послал тебя ко мне!"
Я не стал её разубеждать, а спросил:
- Ну, что у вас обо мне говорят?
- Сафонов предупреждает, чтобы с тобой не общались, - ответила СИстра.
- Почему же ты общаешься? - поинтересовался я.
- А я ему отвечаю:"он же - человек. Не скотина".
 Я был поражён! Эта пожилая женщина находится в том возрасте и состоянии здоровья, что ей трудно объяснить что-то - не поймёт. Поэтому и странная. Но по той же причине ей трудно внушить что-то абсурдное, например, идею о том, что нужно "ненавидеть" знакомого человека просто потому, что он поменял свои взгляды. И она выразила отношение нормального "хомо сапиенса" к другому:"Он же человек, не скотина".
То есть если человек и исключён из организации свидетелей Иеговы, он не перестал быть человеком  sunny  . В отличии от тех, кто его исключил из собрания и хочет видеть его озлобленным почему то.
P.S: Для тех, кто не в курсе: если Свидетель Иеговы исключается из организации или даже выходит из неё сам, меняет свое отношение к учению руководства организации, то включается система бойкота со стороны действующих членов организации. Таким образом бывшие члены организации Свидетелей, даже если они провели там 10-20-30 и более лет, могут в одночасье лишиться своего круга общения, своих общественных связей в среде Свидетелей. Ситуация усугубляется тем, что эти запреты распространяются даже на ближайших-родственников Свидетелей: родителей, взрослых детей, братьев-сестер и прочих. Формально им можно обсуждать семейные вопросы, не касаясь религиозных, но на практике очень часто общение прекращается совсем и даже на долгие годы, особенно, если бывшие Свидетели-родственники живут отдельно.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorizont.forumei.com
 
Исключённый из собрания тоже человек
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Диалог :: Жизнь :: Жизнь в организации-
Перейти: