диалог
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Обращение к свидетелям Иеговы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-04-20

СообщениеТема: Обращение к свидетелям Иеговы   Вт Июн 03, 2014 1:56 pm

viewtopic.php?t=199
христианин, 10 Дек 2008 9:54 pm пишет:
Дорогие мои братья и сестры!
Мне, как и некоторым из вас , пришлось жить во время советской власти и быть христианами. Нас преследовали, и в том числе, физически, нас заставляли молчать или , наоборот, петь осанну бандитской шайке, управлявшей страной. Мы выстояли. Мы знали, что нас должны преследовать - ведь так сказал наш Учитель. Он был с нами и был за нас. А преследователи - где они сейчас? Никто не хочет вспоминать их имена.
Сегодня посмотрите внимательно на ситуацию в своих собраниях - вы не можете сказать правды, не можете быть искренними. Вы не можете писать, то , что думаете, на закрытых форумах Свидетелей Иеговы - вас сразу ограничат в правах. Вас исключат и лишат общения ( и исключают и лишают общения). Вы опять оказались преследуемыми. Но теперь вас преследует организация . Задумайтесь - может ли быть истина там, где преследуют самых чистых и искренних ее последователей? Пусть преследователи и ограничители из числа организационных припевал при этом прикрываются идеями ВиБРа, идеями необходимости сохранить чистоту собрания - мы же помним хорошо, что точно такими же идеями защиты Родины прикрывались чекистские сатрапы.
Если сегодня нас преследуют - значит, мы правы!
Запомните это!
Нам надо выстоять!
Ведь Учитель по прежнему с нами, а не с нашими преследователями.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorizont.forumei.com
Admin
Admin


Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-04-20

СообщениеТема: Re: Обращение к свидетелям Иеговы   Вт Июн 03, 2014 2:02 pm

христианин, 11 Дек 2008 4:58 pm пишет:
Читаю зеленую и толстую книгу «Свидетели Иеговы – возвещатели Царства», там, где говорится про то, как проходили собрания Исследователей Библии при Расселе. Про тот дух, который царил на собраниях, про любовь между братьями, про неформальную обстановку, про то, что это было так похоже на собрания христиан в первом веке – и постоянно ловлю себя на мысли – «Я же это все знаю, мне лично это все знакомо» Откуда, почему? Не был я в первом веке, не был и в конце 19 века на таких собраниях, с такими христианами.
Но я был на собраниях Свидетелей Иеговы в 60 –е, 70-е и 80-е годы в России! И там царил такой дух! Молодые, конечно, этого не знают – в этой стране осталось, наверное, меньше 10% тех, кто был Свидетелем Иеговы до 1990 года, - а все старые могут подтвердить. А молодые пусть поспрашивают старых СИ.
Что же произошло? А произошло то, что всегда происходит, когда организация, которая была далеко и не могла все жестко контролировать, вдруг приблизилась на расстояние вытянутой руки.
СИ в России зарегистрировали, сразу приехали представители центра, сразу сместили всех старейшин, которые десятилетиями служили – и все под благовидными предлогами. Если раньше не было у молодых братьев стремления к карьеризму – какой карьеризм, можешь только в тюрьму попасть ( и попадали, и сидели по 5-10 лет, настоящие узники совести!), то теперь почти сплошной карьеризм, неприкрытый. Даже служпом , 2 года после крещения, пишет – моя мечта стать районным надзирателем. А у братьев в СССР была мечта – служить собраниям, при этом, чтобы прокормить семью, иметь работу – любую работу, хоть землекопом – другой не давали советские власти, - и не сесть при все этом в тюрьму. И еще при этом нищие ( по меркам Запада) братья умудрялись пожертвования слать в центр.
Пришли назначенцы, ушла любовь. Тоже самое, если внимательно читать зеленую книгу, произошло после смерти Рассела – укрепление личной власти Рутерфорда ( о да, он был твердый человек! – но это очень мягко сказано в зеленой книге), назначение из центра служителей, якобы для усиления проповеди, а фактически, для усиления контроля за собраниями и лишения их остатков автономии.
Тоже самое произошло в первом веке – и так появились католическая и другие организации, цель которых – сохранения себя и только себя и экспансия себя на весь мир! История повторяется в своем бесконечном и тупом хождении по кругу, вот только эти круги проходят через наши судьбы и жизни и калечат их.
Ушла любовь из собраний, пришла буква. Пришло множество ограничений, разрешений, не меньше, чем было в законе Моисея для евреев – 613 что ли там было? Буква пришла не одна, привела с собою понимание служения Богу, как только одной и исключительно, проповеди, посещения встреч собрания и конгрессов. Те, кто не хотел принимать такое служение, как единственно верное – должны были уйти или их ушли. Остальные подстроились, молодым и подстраиваться уже не надо было – они другого и не знали. Старики об этом молчат – зачем подрывать веру братьев?
Если ты не делаешь много в «служении» - культивируется чувство вины перед Богом.
Общаться свободно в собраниях нельзя – все поощряются все докладывать старейшинам, последуют оргвыводы.
Роль христианской совести братьев взяли на себя другие люди.
И так далее…
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorizont.forumei.com
Admin
Admin


Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-04-20

СообщениеТема: Re: Обращение к свидетелям Иеговы   Вт Июн 03, 2014 2:10 pm

Анна, 12 Дек 2008 5:37 pm пишет:
Sky, 12 Дек 2008 4:58 pm пишет:
На большее (в смысле - библейских христианских плодов праведности и любви к Богу и его Свидетелям) вы не можете быть способны.
Трудно идти против рожна", согласитесь?
Это чья вина - жизнь в таких условиях?
Пребывание даже среди мнящих себя "народом Бога" подразумевает молчаливость (дабы тебя не сожрали и свои же). В собрании нужно жить по правилу "нашёл молчи и потерял молчи", дабы не было повода злословить тебя и твою семью. Так же не маловажно уметь не делиться ни с кем радостью, дабы не вызывать зависть, чтобы на тебя не возвели клевету из-за алчности.

Не впускать никого в душу, потому что твой ближний, может пустить слух о твоих переживаниях и пойти к старейшинам, дабы воткнуть тебе нож в спину.

Вечно пребывать в таком собрании, как шпиону выживать среди чужих людей, потому как "своих" там нет, все свои в любой момент станут чужими.
Это можно назвать народом Божиим?
Ничем не лучше такая община, чем любой другой коллектив в миру, разница только в чтении литературы.

Правда и тут, смотрят в книгу, видят фигу. Читая Писание, не человеками не стали, не народом во славу Бога своего.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorizont.forumei.com
Admin
Admin


Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-04-20

СообщениеТема: Re: Обращение к свидетелям Иеговы   Вт Июн 03, 2014 2:40 pm

Комментируют:
Анна, 12 Дек 2008 6:09 pm пишет:
IrNik, 12 Дек 2008 6:01 pm пишет:
Аня, я вот последние годы своего пребывания в ОСБ точно была как шпион: ходила туда для того, чтобы записать некоторые мысли из речей, чтобы потом с сыном подробно обсудить и в очередной раз убедиться в том, какую лапшу старейшины вешают рядовым Свидетелям Иеговы. И это было даже в какой-то степени увлекательно. А также просто наблюдала за выражением лиц СИ и пыталась определить есть ли среди них такие же как я или все фанатики. Но потом и это занятие мне наскучило и тогда я вообще перестала ходить туда. Просто жалко стало время тратить на это.
Да и я так же Иришка.
Меня всегда умиляли вопросы на подобие, "как дома дела", а как "детки твои", какие отношения с мужем неверующим? Twisted Evil
Думала все время про себя, а какое вам дело дорогие мои, до МОИХ дел домашних, до моих отношений с мужем.
Можно подумать народу заняться нечем, как только влезать к ближнему в семью своим носом.
А затем чтобы всё это вылилось в очередные сплетни  pale  .
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorizont.forumei.com
Admin
Admin


Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-04-20

СообщениеТема: Re: Обращение к свидетелям Иеговы   Вт Июн 03, 2014 2:45 pm

Анна, 12 Дек 2008 8:10 pm пишет:
Sky, Дек 12, 2008 7:51 pm пишет:
Но только ваша озлобленность выдаёт, что в вашем собственном (а не в Свидетелях) сердце нет Божьего духа. Нет мира Божьего! Злость у вас какая-то изивается. А это как-то само за себя говорит, у кого нас амом деле духовные пробемы... :?
Ну а кто же без проблем, вы?
Ну а по поводу злости - это вы по себе судите?

Я предельно счастлива была и до СИ, так что мне незачем было укрываться в убежище, которое оказалось не таковым вовсе, а загоном акул, которые готовы сожрать друг друга, при малейшем удобном случае неугодничества им.
Sky, Дек 12, 2008 7:51 pm пишет:
К тому же откровенно говорите неправду о том духе, что есть в собрании. Конечно, я допускаю, что вы сами склонны не доверять и таиться, потому и выражаете соответствующие высказывания.
А кому там доверять?
Старейшине, который жрет пиво, а с трибуны призывает к трезвому здравому образу жизни?
Или брата мне слушать, который еще и жизни не видел, а читает мне лекции о том, как воспитывать детей?
У него опыт в 20 лет?
Может мне слушать сестру, которая свою семью разрушила, а мне указывает как жить, да как с мужем общаться неверующим?

Нет уж, вам нравится, живите так, у меня трезвый разум еще.
Только за Божие, уважаемый - это не выдавайте.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorizont.forumei.com
Admin
Admin


Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-04-20

СообщениеТема: Re: Обращение к свидетелям Иеговы   Вт Июн 03, 2014 2:50 pm

Анна, 12 Дек 2008 8:15 pm пишет:
Sky, 12 Дек 2008 8:00 pm пишет:
Ох, Дятлов, ну только не вам говорить о чистоте речи! И не вам призывать к уважению инакомыслящих! Сколько вы о Свидетелях гадости-то наговорили! И как публично на форме сестёр матами описали!

Или желаете умолчать, что призываете к повсеместному запрещению столь "любимых" вами Свидетелей на местном уровне, предлагая в том числе и образец письма-обращения к властям. (факты привести?).

Что это, как не лицемерие?! Правильно о таких говорит Писание. Одним уголком уст говорите благое, а другим несёте зло.
Милый вы наш борец с мельницами.
Лучше открыто послать, да продолжить разговор со здравомыслящими людьми, чем по шакальи, затесаться в народ Бога, выведывать о человеке сущность улыбаясь в глаза, а за спиной собирать камни, для кидания, чтобы при удобном случае их кинуть.

Учитесь видеть хорошее в людях, а дерьма на каждого набрать можно кучу, даже на вас.
И то верно. Поскольку то что сейчас творят СИ, никуда не годится.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorizont.forumei.com
Admin
Admin


Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-04-20

СообщениеТема: Re: Обращение к свидетелям Иеговы   Вт Июн 03, 2014 3:15 pm

И наконец.
Анна, 12 Дек 2008 9:02 pm пишет:
Sky,
Как срамной зад не прикрывай, все равно задом и будет.
Кстати поучительным стало ваше выступление, говоря "какие вы здесь бяки", показал лишний раз нашу правоту, насобирав кучу дерьма и устроив показательные выступления. Только комитета тебе тут не собрать, в собрание иди собирать кляузы на ближнего, там ведь такому тебя научили?

Ну а добрые дела никто не отменял в жизни простой, скажу тебе мил человек, совершая дело доброе, часто слышу я, ДАЙ БОГ ТЕБЕ ДОЧКА ЗДОРОВЬЯ. Чего в собрании и не услышишь за годы!
Так я и за ... 13,5 лет доброго слова не слышал от СИ. Всем только дай.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorizont.forumei.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Обращение к свидетелям Иеговы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Обращение к свидетелям Иеговы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Диалог :: Жизнь :: Жизнь в организации-
Перейти: