диалог
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Двойная жизнь среди молодых Свидетелей, и псевдо-крещение..

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2012-04-20

СообщениеТема: Двойная жизнь среди молодых Свидетелей, и псевдо-крещение..   Вс Май 04, 2014 6:31 pm

Двойная жизнь среди молодых Свидетелей, и псевдо-крещение..
На конгрессах, в речах, в статьях Общество Строжевой Башенки часто прямым текстом говорит о двойной жизни среди молодежи Свидетелей ...
Мол ни каждый крещенный СИ будет теме хорошим другом, выбирай "духовных" . Может помните драму про компьютерщика Макса..
Но мне кажется многие не знают или не осознают какое реальное % соотношение тех самых "духовных" у которых реально мозги повернулись на религии родителей и тех кто принял ВЫЖИДАЮЩУЮ ПОЗИЦИЮ,
Среди тех самых ВЫЖИДАЮЩИХ был и я, был в самом центре круга по интересам) Поэтому осведомлен о реальной ситуации:=)
Поскольку общаться с "мирскими" и близко дружить, гулять, для многих детей СИ у которых родители ПРОЖАРЕННЫЕ СИ можно только во сне, то им ничего делать - приходиться довольствоваться тем, что дали - искать друзей в собрании. И тут дети СИ находят друг друга.
Чаще всего очень быстро находят общий язык, дают понять кто ты есть на самом деле. Конечно не сразу, все делается очень осторожно т.к. может быть доносчик- и такое случается . Был в собрании один очень не хороший завистливый редиска...ПРОВОКАТОР - сынуля старейшины - было дело покажет на телефоне, что у него за музыка с матами, войдет в доверие.. и жди беды, хитрожопый редиска. Мы между собой конечно сразу предупреждали друг друга о таких(Так как такие если и не докладывали прямо старейшинам - то пускали слух о тебе в собрании дурной, на тебя падала тень), чтобы сторониться и быть аккуратными. МЫ - это очень большое сообщество ВЫЖИДАЮЩИХ, и не обязательно тех кто не применно хочет покинуть во взрослой жизни религию родителей, для многих это не цель.
Хотя на момент написания большинство из известного мне круга по интересам отошло от СИ, есть и те кто все еще там по достижению совершеннолетия...

По поводу ВЫЖИДАЮЩИХ - если Вы думаете, что эти дети- подростки -непременно должны быть в собрании серыми мышками, то Вы глубоко ошибаетесь -
Все наоборот - Часто такие дети выступают с речами, дают комментарии, служат пионерами время от времени, ездят в отдаленные территории(а там по мимо служения - ОНИ живут в дали от родителей настоящей что называется студенческой жизнью) В общем играют непревзойденные роли в собрании, чтобы не бросать на себя тень. ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ЭТО И ДЕЛАЕТСЯ - ЧТОБЫ НЕ БРОСАТЬ НА СЕБЯ ТЕНЬ.
Почему они не хотят бросать на себя тень? Во- первых, если ты на подозрении - это постоянный контроль, тебя будут контролировать сильнее родители, меньше свободы, вплоть до того, что будут проверять компьютер, телефон и т.д.(Если родители в них не шарят- любой другой брат, часто районные надзиратели этим не брезгуют, Был случай когда районный надзиратель под видом "нужно воспользоватся компьютером", полез в ИСТОРИЮ молодого брата находящегося на подозрении, и тот неожиданно заходит в комнату...ну и районыш включил дурочку - ой, что я нажал, куда я попал, Меня также лично проверял один районный - под видом "воспользоваться компьютером" полез в историю... В общем я с трудом отмазался, После этого мне было настолько плохо - что, так со мной обошлись- Это после того как стоило слегка бросить на себя тень)

Во-вторых , ВЫЖИДАЮЩИЕ позицию дети СИ, Не лишены потребностей обычных детей-подростков - я думаю обьяснять , как развлекаются современные подростки обьяснять не нужно) Но проблема в том, что родители из дому не отпускают. а так хочется пойди скажем в клуб, на дискотеку, в баре посидеть, на квартире вечеринку кто-то устроил, и т.д.
Именно поэтому дети СИ - между собой часто уславливаются, чтобы ни один , ни другой, ни третий не бросали на себя тени- и тогда они скажем небольшой компанией могут пойти поразвлечься, и родители думают- ой мой карапуз ведь с такими "духовными" братьями=сестрами пошел гулять, и не беспокоются.
К сожалению бывают проколы - скажем в баре где вы зажигали большой компанией - Вас попалили - какой-то анонимный"СИ" имя которого Вам и после исключения не скажут, Может быть ситуация когда один из ВЫЖИДАЮЩИХ(взросления) не ожиданно переквалифицировался в ОЖИДАЮЩЕГО(армагеддона) и решил всех дружно сдать...В общем разоблачение может быть, ни факт , что это случится -все зависит от степени конспирации- а не "ИЕГОВА ВСЕ ВИДИТ - И РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВЫВЕДЕТ НА ЧИСТУЮ ВОДУ".

ТАК КАКОЕ ЖЕ РЕАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ ТЕХ КТО БЫЛ В ВЫЖИДАЮЩИХ И ОЖИДАЮЩИХ???(Я анализирую из личного опыта ВЫЖИДАЮЩЕГО и знакомства с десятками выжидающих юношей и девушек Свидетелей Иеговы)
Большинство детей Свидетелей Иеговы отходят от религии своих родителей. (При этом как раз таки случается, что неактивные серые мышки могут стать активными Свидетелями.)ПОЧЕМУ СПРАШИВАЕТСЯ ОТХОДЯТ? Да потому, это их ОСОЗНАННЫЙ выбор!
К сожалению, уйти из организации для многих тихо не получится. Очень повезет тем кто не пошел на такой шаг(А скорее не завлекли на крещение)- как крещение. Тем кому удалось избежать крещения, реально очень повезло , можно сказать отделались легким испугом, на них нет клейма Лишенных общения. И ОСБ не сует нос в их семью и отношения с родителями . Мне повезло меньше , и о том как обстоит ситуация со мной читайте здесь "Моя история и как ОСБ сует нос в мою семью "" viewtopic.php?f=18&t=8919

А теперь на мне клеймо ОТСТУПНИКА , можно сказать , что я предал Иегову, его организацию , и ко мне относятся именно так, и я подпадаю под ЛИШЕННЫХ ОБЩЕНИЯ и это накладывает очень сильные проблемы в семье,
Хотя я по существу никаго не предавал, я просто сделал свой осознанный выбор.
Я был крещен в раннем возрасте как очень многие дети Свидетелей, и не мог давать отчета , осознавать всю серьезность крещения- для меня это была просто детская игра - мой друг был крещен 9 лет, я в 12 лет, я знаю парнишку который был крещен в 8 лет, другой мой друг в 10 лет, подруга в 10, и все мы достигнув сознательного возраста поняли , что к чему - и сделали уже осознанный выбор - раньше это для нас всех была только игра, и мы не могли давать в таком возрасте себе отчет, какие последствия могут быть в связи с принятием крещения. Но из-за детских шалостей которые поощряла религия наших родителей мы теперь имеем проблемы с родителями. т.к. родители не понимают, что мы не предатели, мы просто сделали осознанный выбор - повзрослели настолько , чтобы выбирать мировоззрение. Кто-то может сказать , что нет мы приняли осознанный выбор в 8-12 лет ... Так в общем-то и учит ОСБ, раз допускает и поощряет, чтобы дети "не затягивали с крещением". Общество старается, чтобы детки приняли крещение, и через публикации этому учит. Чтобы их завлечь еще детьми а после они уже будут повязаны с ОСБ, и будет трудно порвать эту связь. т.к. в противном случае могут оборваться связи с семьей- к чему общество призывает- Не общаться с исключенными детьми - читайте Моя история и как ОСБ сует нос в мою семью. Читайте здесь viewtopic.php?f=18&t=8919.

Общество создало очень эффективную машину по завлечению и удержанию новых адептов в своих рядах. Старается еще детьми завлечь - 8-12(старше как правило дети уже понимают, что такое на самом деле крещение и не торопятся , после 15 лет кто принял крещения чаще всего остаются свидетелями и во взрослой жизни, те кто принял крещение в 8-10 и 11-12 лет большинство отходит по достижению сознательного возраста - когда уже подросток достигает возраста когда ставит под сомнения авторитет родителей, формируются личные взгляды и убеждения)
А теперь, чтобы понять как это схема действует - обьясню почему я принял крещения, и докажу, что я отнюдь не мог своим погружением в бассейне , что-то символизировать этим, что я якобы хотел служить всю жизнь Богу, просто потому, что был еще слишком мал и не достиг возраста когда можно принимать такие решения. Мое крещение было лишь детсткой игрой, как и крещение других детей СИ крестившихся в этом возрасте а после по достижению сознательного возраста оставивших религию родителей.

Как начался мой духовный рост. Как и со многими детьми со мной несомненно проводили изучение библии - началось это в 7 лет, что иногда меня увлекало как игра, когда приобретало форму игры, или наоборот очень бесило - но против родителей не попрешь....и приходилось ....
Когда мне было семь лет, мой близкий друг которому было еще 9 лет, принял крещения, После чего я тоже начал проситься креститься.... Почему??
Да просто он неожиданно стал в центре внимания как только по шел по служебной лестице в 8 лет, Он был для меня авторитетом и соперником в одном лице. и я не мог позволить, чтобы он крестился а я нет...
Я стал проситься креститься у родителей , сделав умное лицо, что да, вот мол, я тут решил, креститься... Но в семь лет мне отказали.... В общем я упал в грязь лицом в своих глазах, т.к. видел как слава доставалась моему другу. Естественно, чего ждать от ребенка, я тоже хотел купаться во внимании, похвали и т.д.

Была сестра которая очень любила поощрать детей маленьких, когда они делали случайные какие-то не преднамеренные действия за которые их можно было похвалить, она их хвалила, все началось с меня. я не помню, что я сделал, может дал случайный коментарий или еще что-нибудь, но я до сих пор помню что именно она была толчком - она меня всего расхвалила... а спрашиваеться какому ребенку это не понравиться????
Я стал давать все больше и больше коментариев - за чем следовали комплименты, похвала и внимание уже не только этой сестры но целого собрания, я признаюсь - любил купаться в славе, я просто шел по служебной лестнице только ради комплиментов, похвалы и внимания, так я стал тянуть руку на каждый вопрос при обсуждении сторожевой башни, при 21 вопросе в статье я тянул руку на 16, заранее подготовив ответы на каждый.... я любил удивлять собой собрание и купаться во внимании.
Но проблема была в том, что я был не единственный ребенок в собрании, и это была настоящая гонка вооружений между нами, дошло до того , что другие дети мои ровесники вот-вот должны были стать некрещенными возвещателями, я хотел во , что бы то ни стало их опередить, т.к. не мог позволить, что-бы они меня опередили , и вся слава и почести достались им, Так я стал некрещенным, я купался в Славе.... и шел все дальше и дальше по служебной лестнице...
Вслед за тем я взял свой участок и стал проводить изучения библии и много повторных посещений...это все в 11 лет. Вслед за этим в 12 лет, я пошел дальше по лестнице и принять крещение - дело в том , что другая молодая сестра уже шла на этот шаг и я не мог проиграть, и так упасть в грязь лицом, я хотел , чтобы я крестился раньше ее, И я крестился - опять похвала, интервью журналиста Свидетеля , т.к. я самый был молодой из крестящихся на конгрессе, но если честно, я после того как вышел из басейна потом пошел в комнату вытереться и обсушиться - направился к своим из собрания, думал , что вот сейчас меня тут на руках будут подбрасывать - но увы , похвалили но как то суховато - я даже помню что был в растерянности когда та сестра которая меня больше всех хвалила постоянно, как -то холодно похвалила... Ну все равно уже после конгресса опять в центре внимания ... Ну так продолжалось до какого-то момента.... и после меня перевели в другое собрание, и на этом все кончилось .. правда нет еще год-два я еще часто брал подсобное пионерство но уже больше из-за родительского давления и шантажа...
и так лет , до 15 лет.

Кстати я забыл то совсем сказать, буквально через неделю, меня поймали "на горячем" после крещения, на греху, о котором стало известно семье свидетелей Иеговы у которых мы были в гостях. Я фактически был подстрекателем, и склонил к греху двух других детей СИ(Мы занимались вандализмом, чем я любил заниматься еще до крещения, и не посредственно не задолго до крещения, а еще мутил с девочками, и воровал черешни у соседей с другим свидетелем, который крестился в 9 лет и еще одним просто ребенком СИ, это было непосредственно перед крещением, вот и судите может ли считаться мое крещение настоящими)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gorizont.forumei.com
 
Двойная жизнь среди молодых Свидетелей, и псевдо-крещение..
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» National Geographic. Жизнь до рождения: Близнецы
» Конфликт с директором, переводить ли детей по среди учебного года в другую школу?
» Моя жизнь с СДВГ.
» Про жизнь совсем хорошую :)
» Кавказцев среди воров в законе - процентов 80-90

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Диалог :: Жизнь :: Жизнь в организации-
Перейти: