диалог
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Притеснения СИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Диана Райс

avatar

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2012-06-07
Возраст : 31

СообщениеТема: Притеснения СИ   Ср Май 08, 2013 11:14 am

26 марта 2013 года, г. Братск (Иркутская обл.). Свидетели Иеговы собрались в арендованном помещении профессионального училища № 27 на ежегодное богослужение — Вечерю воспоминания смерти Иисуса Христа. К месту проведения подъехали сотрудники полиции и помощник прокурора. Они встретились с верующими Ю. Ивановым и В. Цегенько и потребовали сообщить цель мероприятия. Проверив и переписав данные паспортов верующих, зам. начальника полиции М. Субботин необоснованно заявил, что Свидетели Иеговы не имеют права проводить богослужение в помещении училища. Затем потребовал, чтобы все присутствующие покинули зал. Также Субботин стал угрожать тем, что задержит верующих и доставит в отделение полиции, если они не подчинятся. Иванов был вынужден обратиться к присутствующим и сообщить, что богослужения не будет из-за запрета властей на его проведение. Верующие были вынуждены разойтись по домам. Затем нескольким Свидетелям Иеговы сообщили, что они должны явиться 27 марта для дачи объяснений в отделение полиции Падунского района. Свидетели Иеговы намерены обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов.

Притеснения СИ(страница что-то стала недоступной)

Ох, что-то немало параллелей между проведением Вечери и проведением служения в собрании, то есть прок-а/полиция vs старейшины и старейшины vs рядовые возвещатели, активисты служения в собрании Shocked .
Вернуться к началу Перейти вниз
Диана Райс

avatar

Сообщения : 41
Дата регистрации : 2012-06-07
Возраст : 31

СообщениеТема: Притеснения СИ   Ср Май 08, 2013 12:31 pm

26 марта 2013 года, г. Астрахань. В помещение, где около трехсот верующих, включая пожилых и семьи с детьми, проводили ежегодное празднование Вечери воспоминания смерти Иисуса Христа, пришли сотрудники правоохранительных органов и представитель администрации. Подойдя к Свидетелю Иеговы Е. Иванову, не представившись, они сообщили, что по приказу начальства богослужение необходимо немедленно прекратить, «так как оно незаконно». Представители РУВД поднялись на сцену и грубо остановили докладчика, а затем приказали всем присутствующим покинуть помещение. Верующие попытались объяснить сотрудникам полиции, что те нарушают их права. В ответ представители власти выключили в помещении свет. Иванова доставили в Трусовское РУВД, где составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации митинга). Произошедшее очень сильно затронуло религиозные чувства верующих. Свидетели Иеговы намерены обжаловать противоправные действия сотрудников полиции и администрации.

Оттуда же

Такие же параллели.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Притеснения СИ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Диалог :: Жизнь :: СМИ масс-медиа-
Перейти: